Товарищи! постоянный количественный рост и сфера нашей активности в значительной степени обуславливает создание новых предложений.
Фильтры для септика и канализации
Фильтр из нержавеющей стали
При кажущейся простоте конструкции полей фильтрации, это часть локальной канализационной системы весьма дорога, но, главное – уязвима.
Если септик и его работу можно контролировать и ремонтировать как бы «в одном месте», то состояние полей фильтрации практически нельзя оценить до тех пор, пока система не перестает работать. А это уже фатально.
Это означает, что дренажные трубы полностью засорились. Их невозможно прочистить «на лету».
В лучшем случае придется раскапывать все фильтрующее поле, вынимать и промывать трубы. В худшем (что почти не отличается по смыслу) - трубы придется попросту менять.
Рано или поздно этот момент наступит все равно. Но наша задача сделать так, чтобы это наступило как можно позже.
Кроме обычных мер стоит обратить внимание на специальные фильтры, которые устанавливаются на выходе из септика.
Конструкция очень проста – это, можно сказать, обычный фильтр, такой же как ставят на водопроводную воду, только намного большего размера.
Его задача уловить небольшие взвешенные, но нерастворимые частицы. Именно они поступая в траншею дренажа постепенно забивают перфорационные отверстия.
Простейший фильтр можно изготовить самостоятельно из мелкой сетки, натянутой на жесткий каркас и прочно закрепленный на выпускающей канализационной трубе.
Если конструкция септика не позволяет установить фильтр внутри, это не проблема. После септик, но перед полем фильтрации достаточно смонтировать дополнительный приемно-передающий колодец, единственной целью которого будет отлов прошедших систему очистки, но не растворившихся фрагментов.
Конечно, такой фильтр придется очищать, и возможно значительно чаще, чем всю систему в целом.
Ничего страшного в этом нет, если конструкция будет выглядеть на подобии вынимаемой гильзы, которую нужно будет только опорожнить и промыть сильной струей из газонного шланга.